На базе Югорского государственного университета состоялись Публичные лесные лекции XIV цикла, в котором наши сотрудники приняли участие

1 ноября 2019 года на базе Югорского государственного университета состоялись Публичные лесные лекции XIV цикла. Просветительский проект реализуется Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с Обществом лесоводов Югры и Югорским государственным университетом с 2009 года с целью пропаганды лесных знаний. За 10 лет Ханты-Мансийск посетили более 35 ученых и практиков в области лесного хозяйства со всей России, а слушателями стали более 1900 человек.

Ежегодно слушатели Публичных лесных лекций участвуют в дискуссиях на самые актуальные темы природопользования и лесного хозяйства. Принимают участие представители лесной отрасли, органов исполнительной власти и общественности, арендаторы лесного фонда, лесопользователи, профессорско-преподавательский состав ведущих вузов округа, а также студенты.

Публичные лесные лекции это уникальный формат воспитания, пропаганды и получения новых знаний о природе леса, привлечение специалистов к работе в лесном хозяйстве, а также одно из направлений в области профориентации молодых людей.

От Уральского государственного университета в качестве лекторов выступили сотрудники кафедры лесоводства. Оплетаев А.С. прочитал лекцию "Проблемы лесовосстановления и лесоразведения", а Морозов А.Е. выступил с докладом на тему "Рекультивация нарушенных земель".