Двойной клик для редактирования
Нажмите, чтобы редактировать

Биотехнология

На базе среднего образования и иностранных абитуриентов: русский язык, математика профильная - обязательные предметы; информатика и  ИКТ, физика, химия, биология  - предметы по выбору
На базе среднего профессионального и высшего образования: естествознание, алгебра и основы ИТ, русский язык

Всего

Очная форма

Заочная форма

За счет федерального бюджета

В т.ч.

С оплатой стоимости обучения (по договору)

За счет федерального бюджета

в т.ч.

С оплатой стоимости обучения (по договору)

квота целевого приема

особая квота

квота целевого приема

особая квота

19.03.01 Биотехнология -  (профиль) Технология пищевых и фармацевтический продуктов на основе растительного сырья

37

22

2

2

5

-

-

-

10

Биотехнология

   Область профессиональной деятельности выпускников, включает

   Получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; эксплуатацию и управления качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.

ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ

   Это направление подготовки специалистов, которые используют биологические объекты или молекулы для промышленного производства полезных для человека и животных веществ и продуктов, основываясь на знаниях в области микробиологии, биохимии, генетики, генной инженерии, иммунологии, химической технологии, приборо- и машиностроения. Студенты изучают: основы технологии пищевых производств; биотехнологию белков, жиров, углеводов и БАД; коллоидную химию; биокатализ в пищевой промышленности; гомеостаз и питание; химию пищевых дисперсных систем; прикладную механику; пищевые добавки и технология биологически активных веществ и ряд других дисциплин.

ГДЕ РАБОТАТЬ

   Выпускники успешно трудоустраиваются в научно-исследовательских, проектных институтах, конструкторских бюро, предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности и в смежных отраслях.
   Они исследуют, получают и применяют ферменты различного генеза. Изучают микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений. Продумывают и разрабатывают технологии получения новых структур, возможные варианты их использования в химической и пищевой промышленности. В составе рабочих групп принимают участие в экспериментах по созданию новых лекарственных препаратов, биологически-активных веществ.

Наши преимущества:

      Более подробно ознакомиться с профилем подготовки можно →здесь