Магистры УГЛТУ разработали новую рецептуру васаби
Научный коллектив Высшей школы биотехнологии под руководством профессора С.Л. Тихонова, в состав которого вошли магистранты Андрей и Виолетта Василец, Николай и Полина Стяговы, а также Ксения Сочнева, разработали новую рецептуру пасты «Васаби» по заказу ООО «Динго ЛТД».
По словам руководителя научной группы Сергея Тихонова, заказчик хотел получить определенный вкус, и входе экспериментов рецептура была успешно подобрана.
В ответ директор предприятия С. Ващенко направил благодарственное письмо в УГЛТУ, в котором выразил искреннюю благодарность за проявленный инновационный подход и профессионализм. «Ваша работа – яркий пример того, как наука и практика могут создавать продукты», - говорится в письме.
А нам остается добавить, что возможно в следующий раз, когда вы вновь будете есть суши, васаби к ним может быть приготовлена по рецепту наших магистров!