Подписали соглашение
Высшая школа биотехнологии УГЛТУ заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук.
Это один из крупнейших научно-исследовательских центров, в состав которого входят семь научно-исследовательских институтов, занимающихся исследованиями в сфере зерновой, кондитерской, молочной, алкогольной и безалкогольной продукции и не только.
Кроме того, в ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН функционирует Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция», который координирует и осуществляет проведение работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области мясной промышленности.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН издает 3 журнала, входящие в перечень ВАК и индексируемые в базе Scopus.
Реализация соглашения о сотрудничестве позволит привлекать ведущих ученых страны к подготовке в УГЛТУ высококвалифицированных специалистов в области биотехнологии, совместно разрабатывать учебную и научную литературу, осуществлять обмен специалистами в рамках образовательных и научных программ в целях осуществления преподавательской деятельности, проходить студентами практики в стенах ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и многое другое.
Примером сотрудничества является планируемое прохождения студентами 3-го курса Высшей школы биотехнологии летней практики во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия (г.Улич) и публикация монографии Тихоновым С.Л. «Функциональная активность природных и синтезированных пептидов» в соавторстве с ведущим российским ученым в области пищевой биотехнологии, академиком РАН Чернухой И.М. из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.