RUS

ENG

DEU

FRA

SPA

POR

CHI

KAZ

TGK

UZB

GEO

ARA

Производство колбасы в рамках практики!

Студенты Высшей школы биотехнологии УГЛТУ сделали колбасу «Докторская». Изготовление мясного деликатеса прошло в рамках практических занятий под руководством профессора Сергея Тихонова.

Ранее студенты посетили предприятие «СибАгро», где знакомились с промышленным производством вареных колбас. Теперь же перед ними стояла задача изготовить собственный продукт строго по ГОСТ 23670-2019 в лабораторных условиях. Кроме того, профессор поставил также задачу в рамках исследований сделать еще один продукт с заменителем мяса на соевый белок.
Предварительно ребята провели посол сырья, затем приготовили фарш, который поместили в куттер до получения однородной массы с добавлением пищевых добавок (антиокислителей, пряностей и др).

Колбасу сделали без использования красителей и консервантов.
Дегустацию студенты также провели в лабораторных условиях.