Руководитель – проф. Тихонов С.Л.
Область знаний по государственному рубрикатору научно-технической информации 62.01
Общие сведения о научной школе:
Количественный состав научной школы -11 человек.
Квалификационный состав научной школы (человек):
докторов наук - 2;
кандидатов наук- 8
Средний возраст членов коллектива научной школы (до 39 лет).
Количество докторантов, аспирантов и соискателей – 11 человек.
Характеристика используемой экспериментальной базы.
Использование базы, лабораторий пищевых предприятий ООО «Хладокомбинат №3», ООО «Хороший вкус», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно – исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора) и др.
Научно-технические достижения научной школы
Образцы пищевой продуктов функционального и специализированного назначения (мороженое, обогащенное биопептидом; напитки для спортивного питания).
Наиболее крупные научные результаты.
Открыто 9 биопептидов.
Практическое использование полученных научных результатов.
Производство пищевой продукции: спортивные напитки (НВК «Ниагара»), БАД «Эрамин» (ООО «НПК Эраконд-Урал»), мороженое с пептидами (ООО Хладокомбинат №3).
Научно-общественное признание (российские и зарубежные премии, почетные звания и т.п.) - Нет
Количество основных публикаций за последние пять лет- более 300
Количество патентов за последние пять лет – 7.
Количество докторов и кандидатов наук, подготовленных за последние пять лет - 5