До войны Анна Михайловна Училась в гидрометеорологическом техникуме в Москве. Когда началась война, техникум расформировали и учеба прекратилась. Нас направили на метеорологическую станцию в Приволжский округ, город Куйбышев.

Когда мы приехали на станцию, там работали заведующий и два наблюдателя. Вскоре заведующего забрали на фронт, и нас осталось всего двое. Работали по 12 часов, бессменно, через каждые 20-30 минут – наблюдения. Наша метеорологическая станция обслуживала военно-воздушные силы и железную дорогу. Наша задача состояла в том, чтобы давать правильные показания,  предсказывать правильную погоду, так как от этого зависило очень многое. Неправильные данные – значит, авиация не сможет вылететь. Ответственное выполнение задания метеорологической службой влияло даже на исход боя. Анна Михайловна  вспоминает один эпизод.

«Мы предсказали очень сильный туман, но один из летчиков не послушал нас и взлетел. А через некоторое время нам звонят и говорят, что мы действительно были правы и что самолет летчика, который ослушался нас, попал в туман и обледенел. Было очень трудно, но мы старались не замечать этого. Часто замеряли почву, высоту снега в тяжелых условиях, ночью, с фонарями. Идти страшно, но  нужно, к этому призывал долг. Работали в деревне, помогали колхозникам».

Анна Михайловна награждена двумя правительственными медалями «За победу над Германией», «20 лет победы над Германией». На метеорологической станции пробыла до 1944 года. Затем работала на Урале в управлении гидрометеорологической службы. В 1949 – лаборант в УЛТИ, а сейчас учебный мастер кафедры МиА ИБП и ДМ. Общественница. Избиралась в профбюро,  бессменный профорг кафедры.