Адольф Евдокимович родился 16 марта 1925 года в г. Екатеринбурге. В 1940 г. закончил 7 классов школы и поступил в техникум. Начавшаяся война резко изменила судьбы людей того времени.

В 1941 году, в возрасте 16-ти лет, был мобилизован на военный завод, а в феврале 1943 г., накануне восемнадцатилетия, взяли в армию и направили в Троицкую школу авиамехаников по вооружению ВВС, которую окончил с отличием 2 августа 1944г.

После окончания военной школы был направлен механиком авиавооружения в действующую армию в 174 авиаполк. С которым и закончил войну в 1945 г. в Берлине.

О радости Победы напоминает фильмография авиаполка, в том числе и Адольфа Евдокимовича .

С мая 1945 г. по октябрь 1950 г. служил в составе Советских оккупационных вооруженных сил в авиаполку в Германии. Демобилизован в октябре 1950 г. За отличные показатели боевой и политической подготовке, за примерную воинскую дисциплину и безупречную службу в Советской армии объявлена благодарность командира части и сфотографирован под развернутым Гвардейским знаменем части, а также благодарность Верховного Главнокомандующего СССР Генералиссимуса т. Сталина.

С октября 1950 г. учеба в Свердловском горно-металлургическом техникуме, который закончил с отличием в 1954 г. по специальности горного электромеханика.

Учебу  в СГМТ совмещал с работой тренера по стрельбе на стадионе «Юность» и руководителем оркестра народных инструментов в техникуме. После учебы в техникуме был направлен на работу в институт Унипромедь на должность конструктора-проектировщика. Работая в Унипромеди заочно учился в УПИ, который закончил в 1961 г. и получил квалификацию инженера-электрика. Адольфу Евдокимовичу было 36 лет, была семья, он строил квартиру, методом «самстроя», которую получил в 1962 году.

1 сентября 1964 года в связи с избранием по конкурсу, был принят на должность доцента в Уральский Лесотехнический институт, ныне академия, на кафедру Энергетики.

В марте 1969 года защитил кандидатскую диссертацию. Имеет степень кандидата технических наук и диплом доцента.

Адольф Евдокимович до 1995 года работал доцентом на кафедре АПП, он всегда творчески и с интересом относился к работе и любому порученному делу. Почти 8 лет службы в армии сформировали твердый характер, привили трудолюбие, закалили волю.

Адольф Евдокимович активно занимался не только обучением и воспитанием студентов, но и изобретательской деятельностью. Имел целый ряд авторских свидетельств на изобретения, в том числе внедрение «Регулятора концентрации» на Боровском ЦБК. Адольф евдокимович был женат, жена закончила УРГУ и работала преподавателем в техникуме, дочь закончила УПИ, кандидат технических наук, работает в У.О. академии наук, внучка заканчивает Уральскую академию гос. Службы в 2000 г.

А.Е. Терещенко был разносторонне образованным человеком, любил литературу и музыку. Умер Адольф Евдокимович 6 июля 1995 года.  Добрая, светлая память об А.Е. Терещенко останется на долгие годы в сердцах родных и близких ему людей.