Не хватает балла ЕГЭ? СМИ

Уральский государственный лесотехнический университет увеличивает план приема в собственный колледж. Те выпускники, которым не хватило баллов для поступления в вуз, смогут получить профессиональное образование по ускоренной программе, а затем поступить в УГЛТУ.

«К сожалению, из-за пандемии коронавируса далеко не все одиннадцатиклассники смогли справиться с волнением и психологической нагрузкой на экзамене и по ряду предметов показали не очень высокий балл ЕГЭ, и таких ребят совсем немало. Но мы активно работали в этом году со школьниками и понимаем, что их уровень знаний гораздо выше оценки на экзамене. Однако именно эта оценка и не даст выпускнику школы продолжить обучение в высшем учебном заведении. И что делать? Ждать год и пересдавать ЕГЭ? Но за это время мальчишек просто призовут в армию. Второй вариант - не терять год, а идти в колледж и получать профессиональное образование по ускоренной программе и по окончании поступать в вуз по внутренним экзаменам университета», - рассказывает ректор УГЛТУ Евгений Платонов, пишут Европейско-Азиатские новости.

Напомним, что колледж входит в состав УГЛТУ как полноценное структурное подразделение, и поэтому студенты колледжа приравнены к студентам университета. Для них открыт доступ не только ко всем ресурсам вуза, таким как библиотека и профессорско-преподавательский состав, но и все творческие и спортивные секции. Кроме того, в Лестехе всем иногородним студентам предоставляют общежитие.

Для юношей, которые поступят в колледж, сохраняется отсрочка от армии, а это значит, что есть реальный шанс не только получить профессиональное образование, но и подготовиться к вступительных экзаменам в университет. По статистике 90% выпускников колледжа УГЛТУ продолжают обучение в университете на очной или заочной форме.