С.С. Тютикову - 85!

Станислав Сергеевич Тютиков  родился 22 декабря 1938 года. В 1961 году он окончил факультет МТД УЛТИ, работал в областной строительной организации (г. Новоуральск) инженером – конструктором. В 1965 году С.С.Тютиков поступил учиться в аспирантуру УЛТИ,  в 1969 году защитил кандидатскую диссертацию.  Работал в должности доцента кафедры МОД и позднее кафедра древесиноведения и специальной обработки  древесины, по совместительству выполняя обязанности ответственного за внедрение НИР в научно – исследовательском  секторе (НИС) УЛТИ. С 1980 по 1982 годы он работал начальником НИС, продолжая по совместительству выполнять педагогическую работу. Ведет занятия по  дисциплинам: «Комплексное использование древесины»; «Проектирование и строительство конструкций и объектов»; «Основы дизайна интерьера»; «Основы технического творчества» (введена в учебный процесс по его инициативе). Под его руководством выполнено более 100 дипломных проектов.

Результаты его физико – химических, химических и биологических исследований можно квалифицировать как  новое научное направление. По результатам НИР Тютиков С.С. имеет 65 публикаций, в том числе монографию и 8 изобретений, 4 из которых внедрены в промышленность.

Особое внимание он уделяет развитию у студентов  творческих качеств. Ежегодно 5 – 7 студентов, выполняющих НИР под его руководством, успешно участвуют в различных конкурсах, выставках, конференциях. Так, в 2000 году 5 студентов факультета МТД получили диплом и денежный приз за 1 – е место во Всероссийской выставке научно – технического творчества «Энерго – и ресурсосбережение 2000» за работу «Шнековый пресс», в 2002 году на аналогичной выставке три студента награждены дипломами мэрии Екатеринбурга и ценным призом за работу « Пластики из торфа».

С.С.Тютиков доброжелателен к окружающим, обладает чувством глубокой ответственности за порученное дело, около 15 лет на общественных началах выполнял обязанности заместителя декана по НМР и научного руководителя СНО факультета МТД. В беседах со студентами пропагандирует здоровыйобраз жизни, сам в свое время выступал по программе кандидатов в мастера спорта по спортивной гимнастике от  спортобществ «Буревестник» и «Динамо».

Тютиков С.С. – ветеран труда, награжден Дипломом Минвуза РСФСР и знаками «Победитель социалистического соревнования 1975 года» и «Ударник коммунистического труда».

Коллектив университета поздравляет Станислава Сергеевича с юбилеем, желает ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!