Жизнь в студенческих объединениях бьет ключом

Жизнь в студенческих объединениях бьет ключом. Активные студенты успевают и  учиться, и заниматься наукой и передают “палочку” эстафеты добрых дел от отряда к отряду.
Вчера комсостав строительного отряда «Тайга» получили заветные "кирпичи", а это значит, что 22-я целина отряда зачтена. Кроме того, комиссар отряда Алексей Шерстобитов побывал на тренинге по ораторскому искусству от штаба «Строитель».
Лёша рассказал, что лекция проходила в музее УрФУ, на тему – речевой тренинг. Сначала ребятам рассказали все основные определения, связанные с речью и ораторским искусством, затем все сели в круг и познакомились. Потом пытались избавиться от стеснения и учились правильно произносить звуки гласных и согласных. Ребята соединяли сложные слоги, в общем, работали над правильным произношением слов. В конце говорили об ораторе: как удержать аудиторию, привлечь внимание, разобрали ошибки оратора. Лекция была очень полезной и интересной. Благодаря этому тренингу Леша узнал много нового для себя, понял, что в его речи были дефекты, и от них можно избавиться, главное  – желание!

 

А в  «Абзаково» наша команда от профкома студентов и аспирантов приняли участие в работе  Школы и конкурсе на лучший студенческий совет общежития Уральского федерального округа. Студенты из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Кургана участвовали в семи конкурсных испытаниях: «Визитная карточка», Квест, «Правовое ориентирование», «Заседание студенческого совета», конкурс-сюрприз,  состязания председателей и даже видеороликов. Кроме конкурсных испытаний, участники проходят курсы образовательных блоков от экспертов. В итоге наша команда, отважно сражавшись три дня,  завоевала серебро! Поздравляем!

 Команда студентов “NaturePWR/Сила природы” похоже никогда не сидит без дела. В выходные они приняли участие в проекте движения “Делай”, которые организовали масштабную посадку леса под Нижним Тагилом. Участники акции высадили 4 тыс. саженцев. И в эти же дни студенты успели заскочить в Ботанический район Екатеринбурга, где участвовали в посадке 100 лохов серебристых (между прочим, это такое название дерева), 100 сиреней и 300 дубков.

Напоминаем, что студенческие объединения вуза еще продолжают набирать студентов в свои отряды, так что и у тебя еще есть шанс стать частью этих событий!